StraBiz Home

(пусто)
 

КАТАЛОГ

ГОЛОСОВАНИЕ

Categories

Lorem ipsum dolor sit amet. Nam sit amet sem. Mauris a ante.

Peter Green (в девичестве - Greenbaum) - один из многих британских блюзроковых музыкантов, прошедших школу John Mayall's Bluesbreakers. И один из немногих, кто писал собственную узнаваемую музыку, не ограничивая себя рамками стиля, с которого все начиналось. А начиналось довольно типично для лондонского подростка начала 60-х: рокнролл, кавера, первые любительские группы, малотиражные синглы. К Мэйоллу Peter Green пришел по объявлению в 1966 году, чтобы заменить Эрика Клептона на несколько концертов, да так и остался. Руководство фирмы Decca, на которой выпускался Mayall, было в ужасе от перспективы продаж без имени Клэптона на обложке, однако, пластинка A Hard Road ничем не уступала предыдущим, раскупалась прекрасно и даже содержала две вещи, написанные Грином.
В 1967-м Peter Green уходит из Bluesberakers и забирает с собой барабанщика Мика Флитвуда и басиста Джона Макви, чтобы собрать Fleetwood Mac. Стиль новой группы получился весьма насыщенным: к блюзовым вещам добавились духовые, и настроение их первой пластинки менялось от разудалого блюзрока до угрюмого вдумчивого блюза. Fleetwood Mac очень скоро стали популярными настолько, что американские блюзмены сначала приглашали музыкантов записываться с ними на Chess, а затем и сами стали приезжать в Лондон, порой огораживая себя только от барабанщика группы: Mic Fleetwood играл для них слишком жестко.Peter Green
В 1970-м Peter Green покинул Fleetwood Mac в результате внутренних противоречий, а уже в июне того же года появился живьем на фестивале блюзовой и прогрессивной музыки вместе с John Mayall. В замечательном составе тогда же появился басист Canned Heat Larry Taylor, группа которого переживала не самые лучшие времена. В следующем году Питер снова сыграл с Fleetwood Mac в американском туре, после чего много записывался в качестве сайдмена и в итоге немного тронулся умом, проведя несколько лет за лечением, и возобновил занятия музыкой лишь к концу десятилетия, выпустив пластинку In The Skies.
Начало 80-х оказалось интересным для музыканта. Для начала Peter Green принял участие в проекте Katmandu, где собрались такие персонажи, как Ray Dorset из Mungo Jerry, Vincent Crane из Atomic Rooster и Greg Terry-Short из группы Оззи Осборна. Это было весьма необычное содружество. Затем Питер собрал группу Splinter с барабанщиком Cozy Powell, которая просуществовала до конца девяностых.
В настоящее время Peter Green занимается концертной деятельностью в супергруппе Peter Green And Friends.

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

1970, Reprise, EX/NM, Insert

5270.00 руб.

Работает на основе скрипта интернет-магазина WebAsyst Shop-Script